來源:Macauhub

週二安哥拉國家石油公司Sonangol發佈的聲明顯示,Totsa Total Oil Trading 和Trafigura會確保安哥拉汽油和柴油未來12個月的供應。

Sonangol的聲明還指出,Totsa Total Oil Trading 提供汽油和 Trafigura 為海軍提供柴油和船用柴油,已取得2019年2月27日發出的國際公開招標。

這兩家公司是從提交投標的9家公司中選出的,9家公司是: BB Energy, BP, ENI Trading & Shipping (ETS), Glencore, Gunvor, Litasco, Vitol, Totsa Total Oil Trading 和 Trafigura。

在5月的第一周,魯安達再次面臨燃油危機,導致一些加油站和非正規市場的汽油價格炒作,其中燃油價格翻了三倍至每公升500寬紮。

根據總統令顯示,由於缺乏燃料導致Sonangol董事會被解散。

雖然安哥拉是非洲第二大石油生產國,每天產量約為150萬桶,但其煉油產能只由1958年5月開始運營的魯安達煉油廠處理,每天只可提煉57,000桶石油。