2016年遼寧省利用外資重點在談項目遼寧省經和局提供
序號 所在市區 項目名稱 外方企業 專案簡介及進展情況
1 瀋陽
和平區
瀋陽歐洲商品展銷中心 法國申通快遞有限公司 瀋陽歐洲商品展銷中心項目由法國申通快遞有限公司投資經營。項目以歐洲商品的體驗及銷售為主,同時採用線下體驗銷售及線上提交訂單銷售的運營模式。貨源涵蓋歐洲20多個國家,歐洲國家的數十個商家將入駐該項目。項目年總銷售額預計可突破10億元。項目有望年內簽約。
2 瀋陽
和平區
新世界發展有限公司領事館國際社區專案 香港新世界發展有限公司 專案占地面積約33.7萬平方米,其中商業面積10餘萬平方米,建設集步行商業街、影院、商業辦公樓、購物中心、大型高端住宅為一體的高端城市綜合體項目,為新領館區實現商業及住宅配套。目前正在進行項目方案設計。
3 瀋陽
和平區
韓國CVG影院項目 韓國希傑集團 CGV是韓國CJ集團下屬的一個上市分公司,主要從事影院開設與經營業務。是韓國第一家引進多廳影院的公司,也是韓國最大的影院公司。目前在韓國國內擁有100多家影院。希傑CGV影院擬在沈設立第三家電影院,目前已經初步選址。
4 瀋陽
和平區
義大利米蘭理工大學瀋陽(和平)校區合作校項目 義大利米蘭理工大學 米蘭理工大學瀋陽(和平)分校與國內知名大學或者企業合作運營模式,建立東北金融管理學院,針對於米蘭理工大學優勢學科:工業設計、航空航太、EMBA等專業進行特定招生,投入強大的師資力量來提升教育水準,並與米蘭理工大學形成“互聯共建”的教育模式。目前企業正在尋找合作夥伴,項目正在積極推進中。
5 瀋陽
和平區
黑石集團投資太原街萬象匯專案 美國黑石集團(香港)有限公司 黑石集團擬收購太原街百盛、萬達、新加坡廣場,將其打造成“彙集品質生活所需、體驗式購物和商業合作首選”的綜合體大型購物中心,服務於“追求精彩生活風尚的都市家庭和年輕一代”,將引領沈城消費者快樂購物的樂享之旅。目前該項目正在洽談推進之中。
6 瀋陽
和平區
澳大利亞西太平洋銀行瀋陽分行 澳大利亞西太平洋銀行 澳大利亞西太平洋銀行是澳大利亞歷史最悠久的銀行。前身是新南威爾士銀行成立於1817年。該行擬在和平區設立分行,拓展高端私人理財業務的市場機會。目前該項目正在積極推進之中。
7 瀋陽
和平區
愛爾蘭馬術俱樂部(馬場)項目 義大利Castlefield Sportshorses集團 義大利Castlefield Sportshorses集團擬在和平區滿融地區體育文化中心地塊(暫定)建設一座具有國際馬術比賽場地,主要從事馬術人才培訓、馬術表演、純血和溫血馬批發、體育競技賽馬、商業娛樂賽馬、馬術俱樂部、代客培訓馬匹。公司已明確在瀋陽市和平區實施該項目,現在正在滿融地區進行選址等細節,進行核名、落地的前期準備。
8 瀋陽
和平區
日本瑞穗銀行瀋陽分行項目 日本瑞穗銀行 日本瑞穗實業銀行是瑞穗金融集團的核心企業之一,成立於2002年4月1日,是以大企業、金融機構和海外重要企業為主要客戶的銀行。瑞穗銀行總部表示在瀋陽地區的客戶量達到上海中國區總部要求時,會進一步提出在瀋陽設立分行事宜,目前該項目正在積極洽談推進之中。
9 瀋陽
沈河區
大東方保險公司瀋陽分公司項目 新加坡大東方人壽保險有限公司 該公司擬在瀋陽設立分公司,拓展東北市場。目前在積極推進中。
10 瀋陽
沈河區
中土經濟發展有限公司 土耳其中國商業促進會 沈河區與該商會保持良好的合作關係,為了進一步推進瀋陽市與土耳其方面的深入合作,期望在沈河區設立中土經濟發展有限公司,更進一步開展長效合作。