陝西省經貿資訊– 2016

面積 陸地面積:20.56萬平方公里
人口 3812.62萬人
省內城市名稱 西安市、銅川市、寶雞市、鹹陽市、淮南市、延安市、漢中市、榆林市、安康市、商洛市
生產總值 (GDP) 19,165.39億人民幣
主要產業 化工產業、汽車產業、電子資訊產業、航空航太產業、新材料產業、醫藥產業
實際使用外商直接投資金額 50.12億美元
主要出口產品 鋼材、液晶顯示板、手持或車載無線電話、自動資料處理設備幾部件
主要進口產品 煤、原油、鐵礦砂及精礦
貨物及服務出口值 1044.61億元
貨物及服務進口值 930.19億元
旅客人數 接待入境人數:338.20萬人次
接待國內遊客:4.46億人次

陝西省與澳門經貿及投資情況

陝澳進出口貿易主要是陝西向澳門出口為主,2015年陝西與澳門進出口總值為55萬美元,出口的產品主要包括:大理石製品、金屬製品、光學元器件、輕工傢俱、電力容器等。截止2015年澳門在陝西累計投資項目72個,2015年,澳門在陝西投資企業3家,合同外資4635萬美元,實際利用外資3251萬美元。

陝西省與葡語國家經貿及投資情況 (2015)

陝西已經與葡萄牙、聖多美普林西比、莫桑比克、佛得角、東帝汶、安哥拉、巴西有經貿往來關係。陝西出口葡萄牙的主要產品是紡織品服裝、塑膠製品、輸變電設備。陝西省向葡萄牙進口產品主要是木製品、啤酒,進出口總值為400萬美元。陝西對巴西出口的商品主要有化工產品、紡織服裝、玻璃製品、鈦、造紙機械、輸變電設備等。陝西從巴西進口的主要商品有鐵礦砂、大豆、銅、棉花,進出口總值為2180萬美元。陝西對聖多美普林西比出口的商品主要有柴油貨車及零部件,進出口總值為6萬美元。陝西對莫桑比克出口的商品主要有果汁、紡織品、重卡及零部件,從莫桑比克進口主要為原木,進出口總值為769萬美元。陝西對佛得角出口的商品主要有木制傢俱及門窗,進出口總值為10萬美元。陝西對東帝汶出口的商品主要有築路工程機械、重卡,進出口總值為766萬美元。陝西對安哥拉出口的商品主要有柴油貨車及零部件、小轎車、鋼材、內燃機零部件,陝西從安哥拉進口的商品主要是原木,進出口總值為1896萬美元。

截止2015年,葡萄牙在陝投資項目1個,合同外資額10萬美元,到位資金8萬美元。巴西在陝投資企業1家。合同外資額30萬美元,實際到位資金12萬美元。

信息來源

陝西省商務廳:www.sxdofcom.gov.cn
陝西省統計局:www.shaanxitj.gov.cn