「中小企服務中心」(以下簡稱為 「中心」)自成立以來,秉承及貫徹著 “以服務為本、中小企為先”的宗旨,提供一系列之資訊及服務,協助企業在發展歷程上的不同需求,「中心」現積極為中小企裝備多元化資源,支持培養品牌、照料企業在各階段拓展商機的需要。

(一個企業的誕生,就如一顆種子破土而出,從萌芽、成長、到綻放燦爛的光芒…

萌芽階段 – 企業之初長成

企業需吸取大量資訊,為未來成長做好準備

「中心」之資訊及諮詢服務,為企業在商業市場的廣闊土壤汲取各地市場之營商訊息 ,孕育業務種子,發芽成長,鞏固根基:
我們的服務:
– “一站式”澳門經貿諮詢
– 中國內地市場營商諮詢(包括內地商務顧問、內地商貿諮詢服務—廣東珠海江門商務諮詢聯絡點、中國貿促會澳門代表辦事處)
– 會展活動資訊及諮詢
– 特許經營資訊及諮詢
– 最新經貿書刊閱覽

成長階段 –蓄勢待發,創造營銷潛能
企業欲廣泛宣傳,凝聚市場推廣之新動力

欲善其事,先利其器。「中心」設多項適合中小企使用之推廣計劃,裝備及補充企業成長所需,悉心灌溉正能量,結合多元之推廣策略,協助建立品牌知名度、向外推廣,透過會展、網上平台及電子媒體多方面宣傳自家品牌、產品及服務:

我們的服務 :
參與展覽展銷會之財務鼓勵 (申請表展會登記表格展會登記名單2017 )
– 電子商務推廣鼓勵 (簡介申請表、“認可電子商貿營運商”名單、聲明書問卷調查)
– “電子商務推廣(應用B2C平台)鼓勵措施” (申請流程條款及細則申請表格產品聲明書範本“認可B2C電商平台”名單“認可B2C電商平台”審批條件)

盛放階段 – 掌握交流機遇、覓成合作
企業謀求商業合作伙伴,開拓業務板塊

積極參加「中心」組織之商機推介、企業洽談、交流活動,以更豐富的營養激活企業根基,強化業務樹幹及枝葉,與不同地域之企業建立合作交流之橋樑,向建立澳門品牌、對外拓展合商機之長期目標邁進。
我們的服務:
– 提升競爭力之工作坊
– 商務交流會
– 海外商品/服務推介

中小企拓展市場講座鼓勵計劃
旨在透過市場主導,因應市場所需而鼓勵的工作坊。邀請各機構/商會在商務促進中心,以下稱為”中心” 舉辦一系列講座,並提供一系列鼓勵措施,包括提供免費場地、宣傳計劃、講者之交通、住宿及招待費用等。讓本地中小企業開拓市場,尋找商機。亦希望具有本地特色企業參與及合作。
「中小企拓展市場講座鼓勵計劃」簡介
「中小企拓展市場講座鼓勵計劃」申請表格


澳門貿易投資促進局 – 中小企服務中心
地址:澳門宋玉生廣場263號中土大廈19樓
電話:(853) 2872 8212
傳真:(853) 2872 8213
電郵:smec@ipim.gov.mo
網址:www.ipim.gov.mo/smec