國務院關於同意在天津等12個城市設立跨境電子商務綜合試驗區的批復國函〔2016〕17號

一、同意在天津市、上海市、重慶市、合肥市、鄭州市、廣州市、成市、大連市、寧波市、青島市、深圳市、蘇州市等12個城市設立跨境電子商務綜合試驗區,名稱分別為中國(城市名)跨境電子商務綜合試驗區,具體實施方案由城市所在地省級人民政府分別負責印發。

二、跨境電子商務綜合試驗區(以下簡稱綜合試驗區)建設要按照「四個全麵」戰略佈局要求,牢固樹立並貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共用的發展理念,以深化改革、擴大開放為動力,借鑒中國(杭州)跨境電子商務綜合試驗區建設「六大體係」、「兩個平臺」的經驗和做法,因地製宜,突出本地特色和優勢,著力在跨境電子商務企業對企業(B2B)方式相關環節的技術標準、業務流程、監管模式和資訊化建設等方麵先行先試,為推動全國跨境電子商務健康發展創造更多可複製推廣的經驗,以更加便捷高效的新模式釋放市場活力,吸引大中小企業集聚,促進新業態成長,推動大眾創業萬眾創新,增加就業,支外貿優進優出、升級發展。

三、有關部門和省、直轄市人民政府要努力適應新型商業模式發展的要求,堅持深化簡政放權、放管結合、優化服務等改革,大力支持綜合試驗區大膽探索、創新發展,同時控製好試點試驗的風險。要在保障國家安全、網路安全、交易安全、國門生物安全、進出口商品品質安全和有效防範交易風險的基礎上,堅持在發展中規範、在規範中發展,為綜合試驗區各類市場主體公平參與市場競爭創造良好的商環境。試點工作要循序漸進,適時調整。

四、有關省、直轄市人民政府要切實加強對綜合試驗區建設的組織領導,健全機製、明確分工、落實責任,有力有序有效推進綜合試驗區建設發展。要在商務部等部門的指導下,盡快修改完善具體實施方案並抓好組織實施。要進一步細化先行先試任務,突出重點,創新驅動,充分發揮市場配置資源的決定性作用,有效引導社會資源,合理配置公共資源,紮實推進綜合試驗區建設。要建立健全跨境電子商務資訊化管理機製,根據有關部門的管理需要,及時提供相關電子資訊。各綜合試驗區建設涉及的重要政策和重大建設項目要按規定程序報批。

五、國務院有關部門要按照職能分工,加強指導和服務。要加強部門之間的溝通協作和相關政策銜接,深入調查研究,及時總結經驗,指導和幫助地方政府切實解決綜合試驗區建設發展中遇到的困難和問題,進一步為綜合試驗區發展造良好的環境。商務部要加強綜合協調、跟蹤分析和督促檢查,適時對各綜合試驗區試點成果進行評估,重大問題和情況及時報告國務院。

國務院

2016年1月12日

文稿來源:中國政府網,http://www.gov.cn/zhengce/content/2016-01/15/content_10605.htm

《廣東省商事登記條例》3月1日 正式實施

在總結商事登記實踐和商事製度改革經驗的基礎上,廣東省製定了《廣東省商事登記條例》(以下簡稱《條例》),於2016年3月1日施行。《條例》是我國第一部商事登記地方性法規,其製定出台將對優化廣東商環境、激發廣東經濟發展動力、推動商事登記便利化、促進大眾創業萬眾創新發揮重大作用,也將為我國製定統一的商事登記法提供豐富的經驗。

《條例》共六十六條,由總則、登記事項、備案事項、登記程序、資訊公示和信用約束、法律責任以及附則七個部分組成。《條例》的定位在國家商事登記法律總體框架內,建立廣東省統一的商事登記製度,大力推進商事登記便利化,著眼於統一登記程序、提高登記效能,放寬政府管製、優化商環境,發揮市場在資源配置中的決定作用和更好地發揮政府作用。

相比現行商事登記法律規範,《條例》有如下十大創新內容:

一是在法規層麵首次確定商事登記機關對申請材料實行形式審查。即審查申請材料是否齊全、是否符合法定形式。有利於尊重商事主體民事權利,推進商事登記便利化,提高登記效能。

二是在法規層麵首次調整商事主體部分登記事項。合夥企業合夥人、個人獨資企業投資人的出資情況不再作為登記事項,統一企業法人以外的商事主體的場所為「經場所」,統一各類商事主體的分支機搆登記事項。

三是深化商事主體住所、經場所改革。簡化住所、經場所登記手續,放寬登記條件,以最大限度釋放場所資源,允許一址多照、一照多址,授權地級以上市人民政府政府可以規定一址多照、一照多址和住改商的條例,推定實行住所申報製。

四是在法規層麵首次深化商事主體名稱改革。放鬆名稱限製,釋放名稱資源;簡化名稱登記環節,逐步推行名稱自主申報,實行商事登記除名製度。

五是在法規層麵首次確定了公司股權糾紛解決機製。根據民事優先原則和效率優先原則,盡量在源頭上防止股權糾紛的發生。

六是在法規層麵首次確定了備案的定義、性質和救濟途徑,避免將備案演變為變相許可;調整備案事項,實行企業秘書製度;明確備案錯誤先經行政程序予以更正,備案申報人以外的人與備案申報人就備案事項之間發生爭議的,應當尋民事途徑解決。

七是在法規層麵首次優化商事登記程序。將受理條件改為材料齊全,將符合法定形式作為準予登記的條件,絕大多數業務可以實現當場受理,更為方便申請人;相較於《行政許可法》,商事登記一般期限縮短了13個工作日,最長期限縮短了16個工作日;在全省推行證照合一登記製度。

八是在法規層麵首次規定實行電子化商事登記改革。確定了「加具電子簽名的電子檔、電子檔案與紙質形式材料具有同等法律效力」、「全程電子化登記涉及的電子簽名與手寫簽名或蓋章具有同等的法律效力」。

九是在法規層麵首次規定實行商事登記前置許可事項、後置許可事項目錄化管理製度的「雙告知」製度。

十是強化信用監管。強化企業信用資訊公示平台的作用,實現本行政區域內商事主體資訊的互聯共用;強化對失信行為的懲戒,對被列為經異常狀態等商事主體實行登記限製;強化商事主體不依法公示資訊、公示資訊虛假的法律責任;強化商事主體未按規定辦理備案的法律責任。

條例內容 : http://www.gdrd.cn/rdhy/cwhhy/1221/jyjd/201512/t20151208_149086.html

文章來源:廣東人大網 , http://www.gdrd.cn/rdhy/cwhhy/1221/jyjd/201512/t20151208_149086.html