為落實澳門特區政府有關促進經濟適度多元、加強扶持會展業發展、積極培育會展人才的施政重點。透過「會展專業人才培訓支援計劃」,支持業界籌辦培訓課程及保薦僱員參與培訓及考試活動,期望為會展業儲備人才,以及提升現職人員的專業水平。

「會展專業人才培訓支援計劃」對兩個類別的活動提供財務支持。第一類別為籌辦課程,合資格申請者可屬依法於本澳成立的私立高等教育機構、持續進修培訓機構或非牟利社團。第一類別向受惠申請者就其籌辦於澳門或澳門以外的亞洲地區舉行的會議及展覽業範疇、非學位制的培訓課程,提供財務支持。

第二類別為保薦現職僱員參與會展行業培訓及考試活動,合資格申請者可分為“僱主申請者”或“團體申請者”(依法於澳門成立的非牟利社團)。本計劃第二類別向獲保薦的全職僱員參與培訓課程及公開考試,提供財務支持。

有意申請人士,請詳細參閲計劃的「條款及細則」。

表格下載
會展專業人才培訓支援計劃 - 籌辦課程 申請表 更新日期 : 2016/03/22
會展專業人才培訓支援計劃 - 保薦現職僱員參與課程及/或考試 申請表 更新日期 : 2016/03/22