19/06/2024 - 04:27:42
你現在的位置: 首頁葡語國家 - 最新消息[2023-08-01] 巴西伊亞州政府期望盡快啟動薩爾瓦多-伊塔帕里卡大橋建設

[2023-08-01] 巴西伊亞州政府期望盡快啟動薩爾瓦多-伊塔帕里卡大橋建設

來源:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處

7月21日,巴西巴伊亞州長Jerônimo Rodrigues於巴西利亞會見了巴西總統府民事辦公室主任Rui Costa和中國駐巴西大使祝青橋,並就薩爾瓦多-伊塔帕里卡大橋 (Ponte Salvador-Itaparica) 項目的相關事宜進行討論。

這並非巴伊亞州長首次與中方代表討論大橋建設工程。在4月訪華期間,巴伊亞州長與項目承建商中國交通建設公司的董事長進行了會面,探討技術和資金方面的問題。

Rui Costa早前在社交平台發文表示將繼續推進該項目,以盡快開始薩爾瓦多-伊塔帕里卡大橋的建設工程。

薩爾瓦多-伊塔帕里卡大橋項目造價約為12億美元,大橋全長12.4公里,將是拉丁美洲最長的跨海大橋。建設工程原定於2021年展開,但目前尚未開工建設。