澳門貿易投資促進局於10月18日在“MICE China Awards”活動上,獲頒“Best Marketing-Destination”獎項,由貿促局主席劉關華接受。這是繼去年“TTG 旅遊大獎頒獎禮”中奪得“最佳會議及展覽局”獎項,及今年8月於新加坡舉行之“M&C Asia Stella Awards 2019”中奪得“最佳亞洲會議及展覽城市”獎項後,再獲得外界認可。

“MICE China Awards”由會獎行業媒體“雅士國際媒體有限公司”主辦,“國際大會及會議協會(ICCA)”作為支持單位之一,旨在評選出於過去一年在會獎市場行銷上優秀的目的地、酒店、會展場地等,予以業內鼓勵,並搭建中國會議業界的社交平台。是次活動雲集中國知名企業負責人、專業會議組織者、會議酒店高管人員代表等。除舉辦頒獎禮外,同期還舉行“MICE China Forum”,共同探討中國經濟在會獎行業所產生的影響以及未來發展趨勢。

當中,“Best Marketing-Destination”獎項旨在表彰在會展行銷上採用創新宣傳方法,並在中國會獎市場推廣方面取得成功的目的地推廣機構。除澳門貿促局外,德國會議促進局、漢堡會議局、新加坡旅遊局及瑞士國家旅遊局會議獎勵局也同樣獲得此殊榮。

貿促局自2016年起負責統籌及推動澳門會展業發展工作,致力向外宣傳澳門作為舉辦會議及展覽的目的地,對於是次得獎,除了對貿促局工作的肯定外,亦有賴會展業界的共同努力,共同打造澳門成為最佳亞洲會議及展覽城市,引進更多優質會展項目落戶澳門。

001

貿促局主席劉關華接受“Best Marketing-Destination”獎項