15/07/2024 - 14:48:43
你現在的位置: 首頁IPIM新聞[2024/06/28] 招商投資促進局7月1日起投入運作

[2024/06/28] 招商投資促進局7月1日起投入運作

根據第20/2024號行政法規,招商投資促進局於2024年7月1日起投入運作。招商投資促進局是享有行政、財政及財產自治權的公務法人。由1994年設立之澳門貿易投資促進局、2004年設立之中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室兩單位合併,以優化部門職能架構、提升服務效能。

招商投資促進局葡文及英文名稱分別為“Instituto de Promoção do Comércio e do Investimento”及“Commerce and Investment Promotion Institute”。招商投資促進局外文縮寫沿用:IPIM。

招商投資促進局由行政管理委員會領導,設三廳八處。現任行政管理委員會成員包括:余雨生主席、李藻森委員、黃伊琳委員、梁華峰委員。局方主要職責包括:招商引資、協助企業開拓市場、推動會展產業發展、促進中國與葡語國家之間經貿交流與合作、輔助中國與葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處的工作等。

招商投資促進局辦公地址為澳門湖畔南街中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體辦公樓一至三樓。原貿促局對外服務點、官方網站、電郵地址、聯絡電話等維持不變,同時原貿促局各新媒體帳號,包括微信訂閱號、微信影音號、Youtube頻道及LinkedIn帳號,將更新為招商投資促進局的帳號,有關更新工作不影響已關注原帳號的市民及客商繼續接收最新資訊。

此外,原中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室電郵地址及聯絡電話亦維持不變。


招商投資促進局將於7月1日起投入運作

招商投資促進局將於7月1日起投入運作


招商投資促進局維持原貿促局聯絡等資料不變

招商投資促進局維持原貿促局聯絡等資料不變