20/07/2024 - 07:27:14
你現在的位置: 首頁IPIM新聞[2023/04/14] 【成都站對接會】貿促局助澳企在春季糖酒會開拓內地市場

[2023/04/14] 【成都站對接會】貿促局助澳企在春季糖酒會開拓內地市場

澳門貿易投資促進局攜手成都市商務局於昨(13日)在成都  “第108屆全國糖酒商品交易會”之際舉辦“葡語國家酒類商機對接會(成都站)”,該活動發揮了澳門作為“葡語國家食品集散中心”的作用,成功助力本澳企業拓展內地西南地區的葡萄酒市場。

“全國糖酒商品交易會”始於1955年,是中國歷史最為悠久的大型專業展會之一,分春秋兩季舉行。每屆糖酒會參展企業3,000家左右,專業採購商達15萬人,是中國食品酒類行業歷史悠久、規模宏大、影響深遠的展覽會,有着中國食品行業“晴雨表”之稱。

“葡語國家酒類商機對接會(成都站)”共吸引40多家內地與 澳門企業代表參加,促成140場商業配對洽談及達成10個採購合作意向,買家來自貿易、餐飲、超市等範疇。澳門及成都的參與者認同活動成效,有助進一步推廣及認識葡語國家產品,助力開拓內地西南地區葡語國家酒類市場。

澳門展商:結合糖酒會活動,促成交易

有澳門展商表示,成都是一個消費力很強的城市,是次對接活動恰逢成都市舉辦糖酒會期間進行,能夠讓澳門企業與更多內地客商進行溝通洽談;通過面對面交流,可以近距離向內地企業介紹葡語國家葡萄酒,有助提升葡語國家酒類的知名度。目前已接到一些交易訂單及成功對接有初步意向的內地企業,有助產品進一步拓展內地市場。

內地買家:有助豐富進口葡萄酒種類

有內地買家表示,在糖酒會期間透過是次對接會,能夠專門感受到葡語國家產品的潛力,認為葡萄牙的紅酒產品性價比高,同時成都及內地西南地區消費力強勁,而具有獨特口味的葡語國家葡萄酒在成都市乃至全國市場具有一定競爭力;現階段已初步與從事葡語國家產品貿易的澳門企業建立交流合作方向。

此外,是次活動亦善用貿促局轄下成都代表處在地聯繫優勢,組織了當地的商協會及目標企業群參與。同時,代表處主動聯繫內地商務機構及企業,促進兩地在投資和會展等方面的經貿合作。2021年至今,成都代表處共跟進雙向投資項目35個,已落戶6項,行業包括環保科技、文化娛樂、餐飲等,另外促成企業間達成16項雙邊協議。


“葡語國家酒類商機對接會(成都站)”在“第108屆全國糖酒商品交易會”期間舉行

“葡語國家酒類商機對接會(成都站)”在“第108屆全國糖酒商品交易會”期間舉行


“葡語國家酒類商機對接會(成都站)”共吸引40多家內地與澳門企業代表參加

“葡語國家酒類商機對接會(成都站)”共吸引40多家內地與澳門企業代表參加


對接活動助力本澳企業拓展內地西南地區的葡萄酒市場

對接活動助力本澳企業拓展內地西南地區的葡萄酒市場