19/06/2024 - 03:19:27
你現在的位置: 首頁IPIM新聞[2023/04/01] 【把握中葡平台機遇】逾30家澳鄂企業共拓葡語國家葡萄酒市場

[2023/04/01] 【把握中葡平台機遇】逾30家澳鄂企業共拓葡語國家葡萄酒市場

澳門貿易投資促進局、中國國際貿易促進委員會湖北省委員會於昨(31)日合辦“葡語國家葡萄酒商機對接會(武漢站)”,共吸引逾30家鄂澳企業代表參與,促成56場商業配對洽談,行業涉及貿易、餐飲、大型知名商超等。

是次對接會在澳門及武漢兩地以“線上推介+線下品嚐”形式舉行。貿促局組織5家澳門從事代理葡語國家葡萄酒的供應商,透過線上方式,向身處湖北的採購商、代理商及企業代表等推介16款產品,湖北會場亦安排該產品試飲環節。

線上推介+線下品嚐形式舉辦對接會成效豐

有澳方展商指是次活動成果頗豐,已收到初步合作意向及訂單,有助產品拓展內地華中市場並借助湖北省的區域優勢輻射周邊地區,亦滿意活動安排,既節省往返兩地的時間及交通成本,亦可達成洽談成效。有鄂方企業表示葡語國家葡萄酒性價比高,在湖北酒類市場具一定競爭力。在是次活動不但能加深瞭解澳門中葡平台的優勢及最新營商資訊,同時與澳方展商互動交流,接觸到別具特色的酒類貨源而且現場設置試飲安排,能進一步加深認識產品,加大雙方合作可能。

6代表處發揮在地聯繫優勢加強招商引資          

此外,是次活動亦善用貿促局轄下武漢代表處在地聯繫優勢,聯繫了當地的商協會及目標企業群。而貿促局在內地設有6個代表處,配合澳門特別行政區政府採取“1+4”適度多元發展策略,持續推進招商引資工作。自2023年1月起,已收到18個有意赴澳的投資項目計劃,包括大健康、科技、貿易、餐飲、旅遊等項目,反映外界認同和看好澳門市場前景以及“澳門平台+國際資源+橫琴空間+成果共享”的產業聯動發展新模式。

貿促局在未來將持續舉辦不同類型活動,深耕澳門中葡平台建設,強化中葡平台優勢,推動中國與葡語國家之間貿易等往來。


“葡語國家葡萄酒商機對接會(武漢站)”在3月31日舉行

“葡語國家葡萄酒商機對接會(武漢站)”在3月31日舉行


澳方展商透過線上推介產品

澳方展商透過線上推介產品


“葡語國家葡萄酒商機對接會(武漢站)”在3月31日舉行

“葡語國家葡萄酒商機對接會(武漢站)”在3月31日舉行