為配合便民簡政、推動電子政務及吸納人才的施政理念,同時逐步優化臨時居留許可的審批程序,澳門貿易投資促進局由即日起推出“網上提交文件系統”,旨在便利申請人在提出臨時居留許可申請前,可在網上先填寫臨時居留許可申請書及提交相關文件。

申請人完成“網上提交文件系統”相關資料提交後,貿促局人員將檢視該文件的完整性,並在收件日起計30日內,透過申請人提供之電郵地址回覆申請人提交文件的完備性,以及可正式提交申請之日期。倘若申請人未能在預約提交申請當日遞交申請,亦可通過 “網上排期預約系統”更改提交申請日期。

貿促局作為澳門特別行政區專責促進貿易及引進外資的機構,一直貫徹特區的施政方針,致力優化自身服務,配合社會發展所需。先後於2016年與市政署合作,在黑沙環政府綜合服務大樓增設臨時居留許可續期通知信函領取的便民服務、2017年9月推出“管理人員及具備特別資格技術人員”臨時居留許可申請網上評估系統、2018年1月推出“網上排期預約系統”。

欲了解更多有關居留申請的資訊,可瀏覽貿促局官網(https://www.ipim.gov.mo),亦可致電28712055、電郵至djfr@ipim.gov.mo或親臨澳門友誼大馬路918號世界貿易中心一樓進行諮詢。

“網上提交文件系統”二維碼

“網上提交文件系統”二維碼