為讓投資者以較低的啟動成本及在短期內瞭解澳門的營商環境,本局向投資者提供臨時辦公室,協助各地經貿部門/商會/企業在澳設立辦事處或地區總部,以促進商務交流與聯繫,共拓商機。

申請手續及注意事項:

• 申請企業必須具備澳門特別行政區財政局的有效「營業稅」登記或已開始其在澳門的商業登記程式。如進場時尚未作出上述登記,則必須於進場後五個工作天內辦理登記手續;
• 一般情況下,企業最多可獲批准使用臨時辦公室四個月,期滿後可申請延用兩個月;
• 每家企業只可申請一間臨時辦公室,每個辦公室均配備辦公桌椅、訪客座椅、檔櫃及電話等;
• 認可的外地政府機關或商貿推廣機構可申請使用辦公室一年。
• 申請企業可下載相關申請表,填妥後請連同表內所列的附加資料檔案 (公司有效的商業登記副本、銀行證明(最近三個月月結單或銀行證明書)、公司簡介、在澳投資計劃、有限公司章程以及股東或行政機關成員資料),以傳真、電郵、郵寄或直接遞交至本局。

其他設施
本地及外地企業、商貿推廣機構及專業人士只需通過填寫申請表,並附交相關資料,即可成為本局登記用戶,享用洽談室之設施及服務,並可定期收到貿促局出版的之電子刊物。

具體位置:

位於澳門半島商住迅速發展的新口岸填海區,環境優美,毗鄰觀音像,俯瞰綠草如蔭的宋玉生公園,遠眺高聳的澳門旅遊塔;交通便利,距港澳碼頭、市中心分別約5分鐘車程,而距關閘(拱北口岸)、澳門國際機場則各需10分鐘車程。