16/07/2024 - 08:39:46
你現在的位置: 首頁葡語國家 - 最新消息[2023-10-25] 莫桑比克在第三屆“一帶一路”國際合作高峰論壇尋找商機、分享經驗

[2023-10-25] 莫桑比克在第三屆“一帶一路”國際合作高峰論壇尋找商機、分享經驗

來源:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處

莫桑比克總理阿德里亞諾•馬萊阿內 (Adriano Maleiane) 代表該國出席第三屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,論壇於10月17日至23日在中國舉行。

另外,阿德里亞諾•馬萊阿內總理還在華參加了中莫兩國的貿易投資推介會,兩國商界人士在該會上尋找對方市場的投資契機。

18日,莫桑比克外交與合作部副部長曼努埃爾•貢薩爾維斯 (Manuel Gonçalves) 在論壇上分享莫桑比克在綠色發展方面的經驗。

曼努埃爾•貢薩爾維斯表示:“綠色發展應著眼氣候部分。在如何將經濟發展與環境保護相結合這一點上,莫桑比克擁有豐富的經驗,尤其是在應對氣候變化方面。我國幾乎每年都會遭受自然災害,而我們有能力去應對這些自然災害。”