16/07/2024 - 16:11:49
你現在的位置: 首頁葡語國家 - 最新消息[2023-10-24] 中國駐幾比使館舉辦人類命運共同體理念和三大全球倡議研討會

[2023-10-24] 中國駐幾比使館舉辦人類命運共同體理念和三大全球倡議研討會

來源:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處

構建人類命運共同體理念和三大全球倡議研討會於10月18日舉行。開幕式上,中華人民共和國駐幾內亞比紹大使郭策表示,中國有意與幾內亞比紹在多個領域開展合作,並強調此次研討會將加深與會者對構建人類命運共同體和三大全球倡議的理解。

幾內亞比紹高等教育與科研部部長布萊馬•薩尼亞 (Braima Sanhá) 回顧了中國在教育和衛生健康等社會領域向幾比提供的支持,特別是中方在“營養午餐”計劃上提供的援助,該計劃保障了該國就學兒童在學校吃上熱飯熱菜。

郭策還表示希望明年幾內亞比紹的腰果能實現對華出口。