05/12/2023 - 15:52:08
你現在的位置: 首頁葡語國家 - 最新消息[2023-09-14] 巴西阿拉戈斯州州長力爭中國在該州投資額突破2022年的6億雷亞爾

[2023-09-14] 巴西阿拉戈斯州州長力爭中國在該州投資額突破2022年的6億雷亞爾

來源:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處

巴西阿拉戈斯州是中天科技集團在巴西的光纖生產基地,該州希望進一步增加其在中巴貿易中的份額。日前,該州州長與江蘇省南通市政府領導會面,雙方共同起草了一份工作計劃,旨在吸引更多南通市企業赴阿拉戈斯州投資興業。

州長表示,根據中國和巴西的官方統計數據,2022年中國向阿拉戈斯州市場投入約6億雷亞爾,未來我們希望能突破這一數值。同時也期待中天科技增加投資,擴建德奧多羅元帥市 (Marechal Deodoro) 現有的工廠並建設新的光伏組件工廠。

2021年,德奧多羅元帥市與南通市締結友好城市關係。該市市長強調,阿拉戈斯州和德奧多羅元帥市將一同努力,打造有利的營商環境,鼓勵國際企業進駐該地。