14/07/2024 - 01:39:06
你現在的位置: 首頁葡語國家 - 最新消息[2023-06-12] 安哥拉Luachimo大壩3號渦輪機完成修復

[2023-06-12] 安哥拉Luachimo大壩3號渦輪機完成修復

來源:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處

安哥拉北隆達省Luachimo水電站大壩於今年5月對3號渦輪機損壞的零件進行了更換,現3號渦輪機已重新開始生產電力。以上信息來自寬札河中部水電開發辦公室 (GAMEK) 項目經理Joaquim Garcia,他表示隨着3號渦輪機完成修復,大壩為Dundo市及周邊地區供應的電量達17兆瓦。

他表示目前兩個8.5兆瓦的渦輪機正在進行試生產,餘下兩個同樣為8.5吉瓦的渦輪機正在進行安裝的最後階段,預計將在幾天後投入生產。

工程完成後,大壩發電量將由原來的8.4兆瓦增加至34兆瓦,發電量將超過當地用電需求,約50%的生產電力將作為能源儲備。

Luachimo大壩的修復和擴建工程於2016年啟動,工程預算超2.12億美元,項目融資由中國信貸提供。