22/07/2024 - 11:17:42
你現在的位置: 首頁葡語國家 - 最新消息[2023-05-16] 巴西紙漿生產商書贊桉諾考慮使用人民幣進行對華出口

[2023-05-16] 巴西紙漿生產商書贊桉諾考慮使用人民幣進行對華出口

來源:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處

全球最大硬木紙漿生產商書贊桉諾 (Suzano) 正考慮在對華貿易中使用人民幣結算,這進一步顯示美元正在失去其在大宗商品市場的主導地位。

書贊桉諾的首席執行官沃爾特•沙爾卡 (Walter Schalka) 在彭博社紐約市總部接受採訪時表示,人民幣的重要性正不斷增加,中國一些小型客戶也在要求使用人民幣進行貿易。中國是世界最大的大宗商品購買國,中國的購買量佔書贊桉諾紙漿出口總量的43%。

沃爾特•沙爾卡表示,儘管目前美元仍在全球貿易結算中佔主導地位,但在從石油到鎳等各種大宗商品貿易中,轉而使用人民幣的速度正在加快。他稱:“我毫不懷疑中國將在全球市場上變得更加重要。”