22/07/2024 - 10:46:22
你現在的位置: 首頁葡語國家 - 最新消息[2023-05-15] 葡萄牙電力可再生能源公司在中國的自發自用光伏項目完工

[2023-05-15] 葡萄牙電力可再生能源公司在中國的自發自用光伏項目完工

來源:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處

根據葡萄牙電力可再生能源公司 (EDPR) 5月8日的公告,其在中國安徽省一工廠的19兆瓦自發自用分佈式屋頂光伏發電項目現已完工。

該項目安裝於一家消費電子產品工廠的屋頂,於年初啟動建設,現已完成3.5萬塊光伏電板的安裝。項目為期20年,葡萄牙電力可再生能源公司表示項目年發電量超22吉瓦時,相當於可每年減少約1.9萬噸的碳排放。

聲明中提到,“葡萄牙電力可再生能源公司曾承諾將在中國再開發150兆瓦太陽能發電裝機容量,並投資建設分佈式發電項目及大規模光伏電站,以助力中國達成2060年前實現碳中和的目標,這一項目是其承諾的一部分。”