19/07/2024 - 01:44:01
你現在的位置: 首頁葡語國家 - 最新消息[2023-04-26] 中國在葡萄牙的投資是多領域的

[2023-04-26] 中國在葡萄牙的投資是多領域的

來源:中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處

葡萄牙建築公司莫塔-英吉爾公司董事長莫塔•桑托斯 (Mota Santos) 在4月20日舉行的午餐辯論會上表示,莫塔-英吉爾公司並未因擁有中國股東而感覺受到限制。

中國交通建設集團有限公司持有莫塔-恩吉爾公司30%的股份,莫塔•桑托斯表示這並沒有對公司帶來負面的限制,並稱:“即使是在墨西哥這個北美市場,我們也沒有因擁有中交建等的大股東而受到任何限制或發生任何問題。”

他表示中國在葡萄牙的投資是多領域的。“中國不僅僅是莫塔-英吉爾公司的股東,也是其他葡萄牙企業的重要股東,如銀行、保險公司、醫療機構和能源公司。”此外,他還表示除了中國投資,其他外國投資並沒有對產業進行投資,而主要是進行投機性投資。