來源:Macauhub

根據巴西航空工業公司2019年第三季度活動的一份聲明,五家中國航空公司運營著90架Embraer190飛機,大約是該公司建造並交付的這種型號的565架飛機的六分之一。

其中有中國南方航空公司(運營20架這種機型),多彩貴州航空公司有9架,海南航空公司50架,河北航空公司有6架,昆鵬航空公司5架。

巴西航空工業公司的聲明說,海南有20架Embraer 195飛機,中國工商銀行已訂購10架Embraer 190-E2飛機,但尚未接收。

該公司在2019年第三季度交付了44架飛機,其中17架屬於民航領域,27架屬於行政飛機(其中包括15架輕型飛機和12架大型飛機)。

交付給民航部門的大多數飛機是Embraer 175機型,數量13架;在行政飛機類別中,最受歡迎的機型是Phenom 300,數量14架。

年初以來巴西航空工業公司已交付了117架飛機,用於民用航空54架,用於商務航空63架,其中Embraer 175架占45架,而Phenom 300則占30架。

同樣在第三季度,該公司向全球最大的飛機租賃公司AerCap交付了首架E195-E2飛機,Azul Linhas Aéreas Brasileiras也正在推出該機型。