來源:Macauhub

安哥拉國家銀行行長表示,過去三年安哥拉已經在進口食品方面花費86億美元,其中一半用於購買基本食品。

JosédeLima Massano在向魯安達發表關於向實體經濟部門提供信貸特許權的通知時發表講話,他承認食品進口在該國經濟及收支平衡中的重要性。

安哥拉通訊社援引該行長說,這需要通過在支援國家生產、出口多樣化和替代進口計畫(Prodesi)下實施的一系列舉措來改變。

上述會議披露的統計資料顯示,安哥拉2016年支出為23.47億美元,2017年為29.55億美元,2018年為食品進口支出328.3萬美元。

Lima Massano還報告說,與外匯儲備相關的食品進口權重一直在增長,儘管這一增長是由於儲備本身正在減少,2018年也達到20%。

安哥拉國內生產總值(GDP)中農業權重目前為6.21%,與2016年和2017年(分別為6.18%和6.03%)相比略有增長。