海南省經貿資料 – 2017年資料

面積 3.54萬平方公里
人口 917.13萬
省內城市(地級市)名稱 海口、三亞、三沙、儋州
生產總值GDP 4,044.51億元
主要產業 油氣化工、資訊、食品加工、旅遊、互聯網+、農業、製造業、會展業、醫療健康、現代物流、金融服務、生物製藥、房地產、高新技術、教育、文化、體育
外來直接投資FDI 21.31億美元
主要出口產品 機電產品、高新技術產品、成品油、二極體及類似半導體器件、電子技術產品、紙及紙板(未切成形的)
主要進口產品 原油、機電、高新技術產品、飛機及其他航空器、二甲苯、紙漿、農產品
貨物及服務出口值 140.51億美元
貨物及服務進口值 610.81億美元
旅客人數 國內外遊客:6,745萬

海南與澳門經貿及投資情況

截止2017年12月,澳門在海南投資企業數為14個,合同外資金額905萬美元,實際投資金額6,776萬美元。海南在澳門投資總計192萬美元。

海南與葡語國家經貿及投資情況

截止2017年12月,海南在葡語國家投資總計84,204萬美元,葡語國家在海南投資項目無具體數據。

信息來源:

海南省資訊統計網:http://www.stats.hainan.gov.cn/

海南省商務局網站:http://www.dofcom.gov.cn

廣州代表處向海南省外事僑務辦公室查詢