前言

隨著《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020年)》、《橫琴總體發展規劃》、《粵澳合作框架協議》等政策和措施的先後出台,鄰近澳門的橫琴新區明確成為粵澳緊密合作的新載體。

2011年7月中旬,國務院正式批覆橫琴開發有關的政策,以稅務優惠、分線管理安排、澳人便利通關等一系列創新制度和優惠政策,賦予橫琴新區更多的優勢和條件吸引外來企業參與發展,有利於促進澳門經濟適度多元化發展。

根據《粵澳合作框架協議》,廣東省和澳門將共同建設粵澳合作產業園區,面積約5平方公里,重點發展中醫藥、文化創意、教育、培訓等產業。為推動有關工作,澳門特區政府成立「橫琴發展澳門項目評審委員會」,以評選出推薦入園項目。有興趣參與橫琴「粵澳合作產業園」開發的投資者可向澳門貿易投資促進局提交投資計劃書等資料。

我們真誠歡迎本澳企業共同參與發展橫琴,進一步發揮澳門世界旅遊休閒中心和中國與葡語國家商貿合作服務平台的優勢,把握橫琴新區的發展機遇。

 

橫琴政策優勢

根據《國務院關於橫琴開發有關政策的批覆》,明確賦予橫琴“創新通關制度和措施”、“特殊的稅收優惠”和“支持粵澳合作產業園發展”等具體優惠政策,便利澳門與橫琴之間人流、物流和生產要素的流動。

  • 創新的通關制度,實施分線管理模式:按照“一線”放寬、“二線”管住、人貨分離、分類管理的原則實施分線管理,主要措施是將橫琴與澳門之間的口岸設定爲“一線”管理,橫琴與內地之間設定爲“二線”管理。在橫琴與澳門之間人員通關按現有模式管理的同時,研究對澳門居民進出橫琴實行更加便利通關措施。
  • 對與生產有關的貨物的進出實施稅收優惠:對從境外進入橫琴與生産有關的貨物實行備案管理,給予免稅或保稅;內地與生産有關的貨物銷往橫琴視同出口,按規定實行退稅。
  • 橫琴企業之間貨物交易,將免徵增值稅和消費稅﹕增值稅和消費稅也是工商界較為留意的內容,有關優惠措施,相信在鼓勵企業開展投資計劃上具有一定的作用。
  • 企業所得稅、港澳居民個人所得稅的優惠:將在國家有關部門制定《橫琴新區產業發展指導目錄》及《優惠目錄》的基礎上,對橫琴符合條件的企業減按15%的稅率徵收企業所得稅。此外,對在橫琴工作的港澳居民,由廣東省政府按內地與港澳個人所得稅負差額,對港澳居民給予補貼。
  • 訂定產業規劃,為澳門工商界進入橫琴提供方向:橫琴將建設商業性生活消費設施和開展商業零售等業務,發展旅遊休閒、商務服務、金融服務、文化創意、中醫保健、科教研發和高新 技術等産業。
  • 支持粵澳合作産業園發展:支持粵澳合作産業園發展的內容有多個方面。可以相信,這一系列的措施,將為粵澳合作産業園提供十分重要的支持。

 

橫琴區位及交通優勢

  • 珠海橫琴地處珠江口西岸,土地面積106平方公里,毗鄰港澳,區位優勢明顯。《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020)年》提出:將橫琴建設為“一國兩制”下探索粵港澳合作新模式的示範區、深化改革開放和科技創新的先行區、促進珠江口西岸地區產業升級的新平台。
  • 粵港澳形成的大珠三角區域產業實力雄厚、優質人力資源充沛、市場活力充足,是中國經濟規模最大、開放程度最高的經濟實體,正在崛起成為全球最具核心競爭力的大都市圈。
  • 橫琴與澳門一橋相連,北接港珠澳大橋通達香港,直抵橫琴太澳高速廣珠西線聯通珠三角七緃八橫高速公路網,里程2,116公里,密度達37公里/百平方公里,形成便捷的陸路交通網路。
  • 廣珠城際軌道交通將延長至橫琴口岸與澳門輕軌銜接,以及在規劃設中的兩條連通澳門的海底通道,將讓橫琴與澳門更加緊密相連。

 

粵澳合作產業園區規劃

《粵澳框架合作協議》第二章第三條中提出,在橫琴文化創意、科技研發和高新技術等功能區,共同建設粵澳合作產業園區,面積約5平方公里。澳門特區政府統籌澳門工商界參與建設,重點發展中醫藥、文化創意、教育、培訓等產業,推動澳門居民到園區就業,促進澳門產業的多元化發展。