一連12星期、每周五、六、日舉辦之“葡語國家及澳門特色產品推廣促銷活動”已於7月25日圓滿結束,活動合共組織及安排了24間本澳葡語國家產品代理企業及澳門特色產品企業展銷產品,吸引逾3,100人次參與。有參展企業透過活動與內地企業對接,認為有助拓展業務,也有市民表示藉活動可更了解葡語國家及澳門品牌。

促銷活動成功接洽有意向買家

澳門貿易投資促進局(下稱“貿促局”)在5月至7月期間在葡語國家食品展示中心(俗稱“玻璃屋”)舉辦“葡語國家及澳門特色產品推廣促銷活動”,24間參展企業均來自葡語國家食品展示中心及商匯館,期望藉活動協助推廣葡語國家產品及澳門特色產品,助力澳門企業尋找合作伙伴,開拓營銷市場。

有參展企業表示,透過此次促銷活動,已與中國內地的客商作商務洽談,有意向將咖啡產品引到對方的餐飲企業,目前正逐步推進中,認為促銷活動既可推廣品牌,也可拓展業務,整體成效理想。亦有參展企業表示,活動可接觸到更多不同群體的客源,同時也可將澳門製造、澳門品牌及特色產品推廣予大眾市民。此外,有到訪的澳門市民表示,此次活動匯聚了葡語國家及澳門元素,包括展銷葡語國家傳統食品、澳門手信餅食及工藝品等,產品種類多元,更可飽覽一些以前從未接觸過的特色商品,有助加深對葡語國家文化的認識。

未來,貿促局將繼續舉辦不同類型活動,邀請本地葡語國家食品代理商或澳門企業參與,持續推廣葡語國家及澳門特色產品,創造商務洽談機會,藉此擴闊商機。


“葡語國家及澳門特色產品推廣促銷活動”助澳企拓展市場

“葡語國家及澳門特色產品推廣促銷活動”助澳企拓展市場


本地葡語國家食品代理商及澳門企業藉活動推廣葡語國家產品及澳門特色產品

本地葡語國家食品代理商及澳門企業藉活動推廣葡語國家產品及澳門特色產品