国务院关于同意在天津等12个城市设立跨境电子商务综合试验区的批復国函〔2016〕17号

一、同意在天津市、上海市、重庆市、合肥市、郑州市、广州市、成市、大连市、宁波市、青岛市、深圳市、苏州市等12个城市设立跨境电子商务综合试验区,名称分别为中国(城市名)跨境电子商务综合试验区,具体实施方案由城市所在地省级人民政府分别负责印发。

二、跨境电子商务综合试验区(以下简称综合试验区)建设要按照「四个全面」战略佈局要求,牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共用的发展理念,以深化改革、扩大开放为动力,借鉴中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设「六大体系」、「两个平臺」的经验和做法,因地制宜,突出本地特色和优势,着力在跨境电子商务企业对企业(B2B)方式相关环节的技术标准、业务流程、监管模式和资讯化建设等方面先行先试,为推动全国跨境电子商务健康发展创造更多可复制推广的经验,以更加便捷高效的新模式释放市场活力,吸引大中小企业集聚,促进新业态成长,推动大众创业万众创新,增加就业,支外贸优进优出、升级发展。

三、有关部门和省、直辖市人民政府要努力适应新型商业模式发展的要求,坚持深化简政放权、放管结合、优化服务等改革,大力支持综合试验区大胆探索、创新发展,同时控制好试点试验的风险。要在保障国家安全、网路安全、交易安全、国门生物安全、进出口商品品质安全和有效防范交易风险的基础上,坚持在发展中规范、在规范中发展,为综合试验区各类市场主体公平参与市场竞争创造良好的商环境。试点工作要循序渐进,适时调整。

四、有关省、直辖市人民政府要切实加强对综合试验区建设的组织领导,健全机制、明确分工、落实责任,有力有序有效推进综合试验区建设发展。要在商务部等部门的指导下,尽快修改完善具体实施方案并抓好组织实施。要进一步细化先行先试任务,突出重点,创新驱动,充分发挥市场配置资源的决定性作用,有效引导社会资源,合理配置公共资源,扎实推进综合试验区建设。要建立健全跨境电子商务资讯化管理机制,根据有关部门的管理需要,及时提供相关电子资讯。各综合试验区建设涉及的重要政策和重大建设项目要按规定程序报批。

五、国务院有关部门要按照职能分工,加强指导和服务。要加强部门之间的沟通协作和相关政策衔接,深入调查研究,及时总结经验,指导和帮助地方政府切实解决综合试验区建设发展中遇到的困难和问题,进一步为综合试验区发展造良好的环境。商务部要加强综合协调、跟踪分析和督促检查,适时对各综合试验区试点成果进行评估,重大问题和情况及时报告国务院。

国务院

2016年1月12日

文稿来源:中国政府网,http://www.gov.cn/zhengce/content/2016-01/15/content_10605.htm

《广东省商事登记条例》3月1日 正式实施

在总结商事登记实践和商事制度改革经验的基础上,广东省制定了《广东省商事登记条例》(以下简称《条例》),于2016年3月1日施行。《条例》是我国第一部商事登记地方性法规,其制定出台将对优化广东商环境、激发广东经济发展动力、推动商事登记便利化、促进大众创业万众创新发挥重大作用,也将为我国制定统一的商事登记法提供丰富的经验。

《条例》共六十六条,由总则、登记事项、备案事项、登记程序、资讯公示和信用约束、法律责任以及附则七个部分组成。《条例》的定位在国家商事登记法律总体框架内,建立广东省统一的商事登记制度,大力推进商事登记便利化,着眼于统一登记程序、提高登记效能,放宽政府管制、优化商环境,发挥市场在资源配置中的决定作用和更好地发挥政府作用。

相比现行商事登记法律规范,《条例》有如下十大创新内容:

一是在法规层面首次确定商事登记机关对申请材料实行形式审查。即审查申请材料是否齐全、是否符合法定形式。有利于尊重商事主体民事权利,推进商事登记便利化,提高登记效能。

二是在法规层面首次调整商事主体部分登记事项。合伙企业合伙人、个人独资企业投资人的出资情况不再作为登记事项,统一企业法人以外的商事主体的场所为「经场所」,统一各类商事主体的分支机搆登记事项。

三是深化商事主体住所、经场所改革。简化住所、经场所登记手续,放宽登记条件,以最大限度释放场所资源,允许一址多照、一照多址,授权地级以上市人民政府政府可以规定一址多照、一照多址和住改商的条例,推定实行住所申报制。

四是在法规层面首次深化商事主体名称改革。放松名称限制,释放名称资源;简化名称登记环节,逐步推行名称自主申报,实行商事登记除名制度。

五是在法规层面首次确定了公司股权纠纷解决机制。根据民事优先原则和效率优先原则,尽量在源头上防止股权纠纷的发生。

六是在法规层面首次确定了备案的定义、性质和救济途径,避免将备案演变为变相许可;调整备案事项,实行企业秘书制度;明确备案错误先经行政程序予以更正,备案申报人以外的人与备案申报人就备案事项之间发生争议的,应当寻民事途径解决。

七是在法规层面首次优化商事登记程序。将受理条件改为材料齐全,将符合法定形式作为准予登记的条件,绝大多数业务可以实现当场受理,更为方便申请人;相较于《行政许可法》,商事登记一般期限缩短了13个工作日,最长期限缩短了16个工作日;在全省推行证照合一登记制度。

八是在法规层面首次规定实行电子化商事登记改革。确定了「加具电子签名的电子档、电子档案与纸质形式材料具有同等法律效力」、「全程电子化登记涉及的电子签名与手写签名或盖章具有同等的法律效力」。

九是在法规层面首次规定实行商事登记前置许可事项、后置许可事项目录化管理制度的「双告知」制度。

十是强化信用监管。强化企业信用资讯公示平台的作用,实现本行政区域内商事主体资讯的互联共用;强化对失信行为的惩戒,对被列为经异常状态等商事主体实行登记限制;强化商事主体不依法公示资讯、公示资讯虚假的法律责任;强化商事主体未按规定办理备案的法律责任。

条例内容 : http://www.gdrd.cn/rdhy/cwhhy/1221/jyjd/201512/t20151208_149086.html

文章来源:广东人大网 , http://www.gdrd.cn/rdhy/cwhhy/1221/jyjd/201512/t20151208_149086.html