来源 : 经济财政司司长办公室

为保障民生物资供应及价格的稳定,经济局将联同消费者委员会在明(17日)改挂低于八号风球讯号后,继续派员巡查各区货品的价格及供应情况,以保障食品、瓶装水、燃油等民生物资的供应及价格稳定。消费者如发现任何囤积居奇或哄抬物价等不规则个案,可透过Whatsapp或直接致电消费者委员会24小时热线查询及投诉电话62980886,又或致电经济局热线6811 6833。

澳门银行及保险公司将根据地球物理暨气象局公佈的热带气旋报告情况,当改挂低于八号风球的讯号,将按机制适时恢復营业。同时,金管局将因应巿民查询保险赔付事宜,于9月17日特别安排人员值班,并开通三条热线为巿民作查询之用(热线电话:8395 2280 / 8395 2202 / 8395 2234)。

此外,经财司属下部门就明(17日)公众服务安排如下:

劳工事务局取消明(17日)所有职安健课程、各项培训课程、考试、职业技能测试及职业潜能评估活动,稍后以短讯或电话另行通知復课及举行日期。外地僱员申请提交文件的期限,劳动监察个案中提交资料的到期日均顺延至下一个工作日;倘市民有需要,可与负责处理其劳动权益个案的劳动监察人员联繫,就业登记等服务则透过劳工局网页www.dsal.gov.mo进行网上办理。

劳工事务局位于马揸度博士大马路先进广场大厦的总办事处、罗理基博士大马路龙成大厦的办事处、关闸马路太平工业大厦地下的职业培训中心等(七个)办事处亦将于9月17日停止对外开放一天。

劳工局热线电话如常运作,工作意外或工作场所职安健查询热线:66188163;谘询劳资权益:62886091。

贸易投资促进局对就投资居留申请安排:在9月17日已预约办理申请及续期申请人,贸促局已于9月14日(上周五)联繫相关人士,可于9月19日前来办理或自行于网上更改预约日期;未预约但将于9月17日到期申请续期、未预约但将于9月17日到期作书面听证回覆之人士,则根据法律规定,可于紧接的办公日进行申请及提交回覆。

如需任何协助或查询,可致电贸促局热线:(853) 2871 0300,6218 3063(一般服务) / (853) 6218 3090 (投资居留服务)/(853) 6218 3083,6218 3078(会展服务)。