誠邀本澳企業參與展品徵集

「商匯館」- 澳門商品的精點匯聚展示平台
澳門商品展示中心—「商匯館」(Macao Ideas)由澳門貿易投資促進局籌備及設置,是以宣傳「澳門製造」、「澳門品牌」、「澳門設計」及「葡語國家代理產品」為目標,並為打造本地商品知名度而設的全新展示平臺,是澳門名優商品的新匯點。

讓我們為你的商品包裝點綴,發揮澳門名優商品的匯聚優勢
「商匯館」將透過以澳門城市縮影為主題的場地設計、中葡特色與時尚感交織的商品陳設,展示出一系列澳門商品,並配合相應的海外宣傳工作,締造與外地買家直接溝通的穚樑,拓展外地營銷機會。

我們將為你的商品進駐本澳商旅匯聚之地
商匯館位於在新口岸旅遊活動中心地下展廰,並與葡萄酒博物館及大賽車博物館設在同一建築物內,是展商向外推廣商品的合適地方。

讓我們的服務人員為你站在前線,穿針引線
另外,「商匯館」提供專業的商業配對服務,協助本澳企業進行宣傳及推廣,提升本地優質商品的知名度、附加值及開拓外地市場,促進本地商品在外地市場的發展從而逹到的世界性的宣傳推廣效應。

現徵集展銷商品,誠邀本澳各企業踴躍參與
「商匯館」各項籌備工作開展在即,現誠邀本澳各企業提供「澳門製造」、「澳門品牌」、「澳門設計」或「葡語國家代理產品」的商品項目作展示,共同開創「商匯館」帶來的新商機。

展品徵集申請類別:
1. 澳門製
此類別之展品主要是強調本澳製造,目的是為推廣生產商或廠商的造工品質、生產能力、生產技術,讓潛在買家或專業客商在接觸到展示品時能引起採購意欲,建議申請者提交資料時應著重宣傳廠商的名稱、廠商歷史及規模方面的資料。「澳門製造」的展品將有機會陳列於MinM專區或其他的商品展示區以融合標榜具澳門特色的展示專區。

2. 澳門品牌
「澳門品牌」的商品指澳門企業在本澳或境外所生產的製品,必須為本澳企業(例如在本澳設有銷售或行政部門並從事貿易活動)註冊品牌商標的商品,該品須具有澳門的商標註冊證明,而產品的銷售有助本澳居民的就業或本地的貿易融資、物流或稅收等,並非單純澳門居民投資在境外的生產項目。建議申請企業提交資料時著重宣傳該品牌所涉及系列商品,市場定位,標榜形象等訊息。此外,「澳門品牌」商品亦可定義為具有一定知名度的一系列商品。

3. 澳門設計
此類別之展品可以是澳門設計的商品或模型,申請者可以為本地企業或個人身份的設計師,但必須為澳門居民;展示的主要目的是透過展品表達設計企業或設計師的創意及能力,以吸引買家大量採購,或廠家用通過各種合作方式(如授權經營/ Licensing)或購買設計的專利作生產用途等。此外,亦可就尚未成為正式商品的設計模型提出尋找生產商的意向。

4. 代理葡語國家產品
申請企業必須具有相關葡語國家製品或品牌商品的總代理合同,或全澳獨家經銷權的證明,以避免不同的企業申請同一葡語國家的商品。商品展示的目的在於對外尋找買家,以促進澳門作為葡語國家經貿平台的角色,並鼓勵澳門企業作為相關產品的貿易中介角色。

首階段商品徵集範圍:
「商匯館」第一階段希望徵集之商品範圍主要圍繞Mi-Living、Mi-Lifestyle、Mi-Office、Mi-Kitchen等主題,並鼓勵本澳企業提供符合以上申請類別之澳門商品,包括家居用品、傢俱、瓷器、雕刻工藝、時裝、鞋類、手袋、帽、飾物、辦公室用品、文具、書籍、電腦設備、廚房用品等。

申請手續及查詢:
有興趣參與的企業
— 下載商品展示項目徵集申請表 (或親臨本局澳門商務促進中心索取)
— 填寫表格及遞交相關資料(例:商品名稱及簡介,圖片資料等,詳情請參閱申請表格)
— 所有收集到的展品資料將由本局統一安排陳列,並保留是否接納申請的權利

如有任何查詢,請於辦公時間內致電或親臨位於澳門宋玉生廣場263號「中土大廈」19 樓,電話:853 2870 0620; 2870 2123; 2870 2021 ;傳真:853 2870 0621;電郵:macaoideas@ipim.gov.mo;網站:http://macaoideas.ipim.gov.mo