為進一步發揮澳門作為中葡商貿合作服務平台的作用,佔地約4,200平方呎的“葡語國家食品展示中心”將於2016年3月31日正式開幕。中心將展示超過700件來自7個葡語國家的食品,讓到訪者用眼睛體驗一趟目不暇給的葡語國家食品之旅,從而發掘無限商機。

澳門貿易投資促進局一直致力配合特區政府的施政方針,積極推動澳門經濟多元發展。為發揮澳門獨特優勢並結合近年跨境電子商務盛行,由中華人民共和國商務部及澳門特別行政區政府經濟財政司主辦、貿促局承辦的“中國-葡語國家經貿合作及人才信息網”(www.platformchinaplp.mo)已於2015年4月1日投入運作。信息網設有“葡語國家食品資料庫”、“雙語專業服務及人才庫”、“會展資訊”、“經貿信息”及“法規資訊”等。

展示逾700種葡語國家食品助企業拓展商機

為著更好加強線上、線下的聯繫互動,貿促局經過多時的籌備,位於澳門塔石廣場商業中心R1單位(俗稱“玻璃屋”)的“葡語國家食品展示中心”將於3月31日正式開幕。該中心分設2層,總面積約4,200平方呎。初期展示近700件來自安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙和東帝汶共7個葡語國家的食品,包括天然食品、休閒食品、罐頭食品、咖啡、酒類飲品等,相信能讓到訪者透過親身體驗以了解葡語國家食品,有利協助企業拓展商機。

貿促局致力優化駐內地服務窗口

事實上,除本澳外,貿促局已於2016年1月在福州聯絡處設立內地首個“葡語國家食品展示區”,亦會繼續研究在杭州、成都、瀋陽、廣州、武漢聯絡處設置“葡語國家食品展示區”的可行性。 

1

“葡語國家食品展示中心”將於2016年3月31日正式開幕

2

葡語國家食品展示中心展品近700件

3

葡語國家食品展示中心展品近700件