為期三天的“澳門國際品牌連鎖加盟展2015”(2015MFE)今(5)日圓滿結束,不少參展商認為今年參展成果頗豐,除有助展商及與會者尋求合作機會,並有利參展商提升知名度,拓展商機。

參展商成功獲投資者青睞

朗宏發展屋有限公司董事總經理余健朗表示,該公司代理的品牌包括日本、韓國、台灣及內地潮流品牌產品。參展期間招來新加坡和澳門本地投資者的興趣。

日本大分縣一連三天在展場舉行農產品及商品推介會,大分縣商務及推廣服務部副部長平川暢教稱讚展場佈置完善,他表示雖然今次是大分縣首次參加MFE,但已成功在展會期間找到專業買家,不少內地及澳門的酒店業、餐飲業的投資者與他們商討合作,如能成功合作,今後將有不錯的交易往來。

MFE成效佳引展商再度參展

福建省珍華堂工藝品有限公司經理吳彬彬表示,去年透過貿促局福州聯絡處參加MFE後,提高了公司的知名度,訂單數量及金額均明顯增加,所以再度參展。今年繼續獲不少投資者青睞,並有投資者有意向代理該公司產品。吳彬彬認為MFE與其他展會不同之處是為參展商提供了各類洽談機遇,藉此提高參展商的知名度及開闊視野,明年會繼續爭取參展。

環盛中國有限公司是一家葡資公司,參加了去年的MFE後於澳門設立了公司。公司行政總裁何嘉莉表示,今次參展的目的是為其教育品牌尋找合伙人。她認為MFE是很好的機會讓公司宣傳品牌,大會亦安排很多活動為參展商提供洽談機會,對尋求合作伙伴的展商很重要。

參展商:澳門是打開中國市場的最佳門戶

世界知名連鎖餐飲企業Délifrance今年首次參加MFE,該公司國際零售特許經營市場總監Fabrice Herlax表示,今次參與MFE主要為接觸不同的投資者,研究合作機會。他認為澳門是進入南中國的極佳門戶,澳門與內地有很多很好的聯繫,希望可以透過澳門將Délifrance的法國食品和文化氣息帶到中國內地市場。

 

在韓國有六家餐廳的Goodgil Co., Ltd.專營韓國泡飯餐廳,該公司營運總監曹成宇表示今年是首次參加MFE,亦是該公司首次參加海外的展覽會,成果不錯,有不少與會者表示有興趣與該公司合作,並已與其中一家公司簽署合約,希望能在四川及澳門開設該韓國泡飯餐廳,此外還與另一間香港公司洽談中。他表示,參展前沒期望這樣快便合作成功,希望今年能在海外開設五至六家餐廳,並期望首家海外餐廳開設於澳門。明年有機會一定會再來澳參展。

大分縣商務及推廣服務部副部長平川暢教表示在展會成功找到投資者

GoodgilCo., Ltd.成功與成都投資者達成協議