為進一步推動港澳之間的經貿交流,香港貿易發展局總裁方舜文率環球代表團一行約60人於6月22日來澳考察。澳門貿易投資促進局主席劉關華會見了代表團,為兩地繼續推展各項經貿合作,促進雙方緊密溝通。

為落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中提出港澳共建各類合作園區,拓展經濟合作空間,貿促局主席與代表團一行赴珠海橫琴參觀了「粵澳合作中醫藥科技產業園區」,冀能深入發掘中醫藥寶庫的精髓。隨後,兩地代表前往澳門旅遊塔參與座談會,冀透過商機交流,強化雙方夥伴關係。

澳門貿促局主席劉關華感謝香港貿發局總裁方舜文率環球代表團訪澳。她指,雙方一直是密切的合作夥伴,自2017年簽署了諒解備忘錄後,進一步探索“一帶一路”和粵港澳大灣區的商機。澳門被定位為“中國與葡語國家商貿合作服務平台”,致力加強中國內地與八個葡語國家之間的經貿關係,並通過這些聯繫,進一步擴展至歐洲、南美和非洲。她更表示香港和澳門不僅是鄰居,更是最大的貿易合作夥伴,冀透過是次交流會面,令雙方合作有更顯著成效。

座談會上,澳門貿促局葡語市場經貿促進廳高級經理李子蔚介紹貿促局職能、中葡平台的優勢、投資環境等資訊,令與會者對本澳經貿情況有更深入了解。

參與是次會面還包括澳門貿促局執行委員李藻森、執行委員黃偉倫等。

兩地代表參觀粵澳合作中醫藥科技產業園區

兩地代表參觀粵澳合作中醫藥科技產業園區

澳門貿促局主席劉關華致辭

澳門貿促局主席劉關華致辭

澳門貿促局葡語市場經貿促進廳高級經理李子蔚於會上作介紹

澳門貿促局葡語市場經貿促進廳高級經理李子蔚於會上作介紹

大合照

大合照