為配合澳門特別行政區政府構建智慧城市,創設利民便商的營商環境,同時秉持“人才建澳”的施政方針,澳門貿易投資促進局由即日起推出“網上排期預約系統”,為辦理臨時居留許可申請者提供更彈性的服務。

貿促局作為澳門特別行政區政府專責促進貿易及引進外資的機構,一直貫徹特區的施政方針,致力優化自身服務,配合社會發展所需,於2015年起聯同經濟財政司轄下3個部門推出文件代收服務、2016年與民政總署合作在黑沙環政府綜合服務大樓的社會福利服務專區,增設臨時居留許可續期通知信函領取的便民服務、2017年9月份推出即日籌服務,如申請人齊備申請所需文件,便可於當天親臨本局即日提交申請,每日名額有限;同月亦推出“管理人員及具備特別資格技術人員”臨時居留許可申請網上評估系統。

考慮到過去臨時居留許可申請者僅能親臨貿促局預約,貿促局進一步優化電子服務,為申請者節省時間,在維持原有的服務基礎上,由即日起推出“網上排期預約系統”,設有繁體中文、簡體中文、葡文及英文版本。除“辦理預約”外,亦顧及申請者需要,設有“查詢預約”、“修改預約”及“取消預約”功能,讓申請者能更彈性因應自身日程安排處理申請事務。

歡迎申請者登入http://onlinebooking.ipim.gov.mo預約辦理有關服務。如有任何查詢,可以電郵至djfr@ipim.gov.mo、致電28712055、傳真28713950或親臨澳門友誼大馬路918號世界貿易中心一樓與貿促局人員聯繫。

澳門貿易投資促進局由即日起推出“網上排期預約系統”

澳門貿易投資促進局由即日起推出“網上排期預約系統”