澳門貿易投資促進局於今(30)日上午在澳門宋玉生廣場中土大廈19樓多功能會議廳舉辦「澳門會展工作坊 – 如何有效進行場地考察及建立會展產品」,並於同日下午與治安警察局合辦「出入境注意事項講解會- 會展業專場」,吸引超過50位來自本澳酒店業、展覽及會議中心、專業會展組織單位、目的地管理公司及行業協會代表出席。與會者認為是次活動實務性強,有利提升業界專業水平。

是次會展工作坊由貿促局會展顧問、擁有逾20多年在國際會展業市場營銷和管理經驗的邁克.威廉士(Mike Williams)主持。工作坊重點討論進行場地考察時的相關技巧和注意事項,以及如何迎合會展業最新發展趨勢建立針對不同市場的會展產品,以招攬及引進更多的國際會展活動在澳門舉辦。此外,貿促局早前已向本澳會展業界收集有關在澳舉辦會展培訓方面的意見並在會上公佈結果,冀透過分析調查結果開展更符合業界需要的培訓活動,助業界提升專業水平。

會展業專場講解會邀請了治安警察局出入境事務廳和行動廳的代表向本澳會展業界講解來澳參展參會人士簽證和入境許可等相關出入境注意事項,以及介紹該局其他配合會展活動的支援措施。

與會者認為透過是次活動有助業界加強實務工作中市場營銷及銷售方面的知識及技巧,並對會展客商出入境及治安警察局對會展業的支援方面有更深了解,同時藉此機會促進業界之間的交流。

出席是次活動的主要嘉賓包括:澳門貿易投資促進局劉關華執行委員、治安警察局出入境事務廳梅健明警司及行動廳何嘉傑副警司。

貿促局會展顧問邁克.威廉士與出席活動的業界合照

貿促局會展顧問邁克.威廉士與出席活動的業界合照

會展業專場講解會活動情況

會展業專場講解會活動情況