為加強中國內地、葡語國家及澳門的合作與交流,澳門貿易投資促進局於1月23日與重慶市商務委員會於重慶市江北區共同主辦了“中國與葡語國家商貿合作服務平台”商機推介會暨交流酒會。

貿促局主席張祖榮於活動上致辭時表示,澳門與重慶一直保持著緊密往來。發揮作為“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的角色,積極攜手重慶市走出去,共同開拓葡語國家市場。他還介紹澳門作為“中國與葡語國家商貿合作服務平台”,正積極有序加強建設“中葡中小企業商貿服務中心”、“葡語國家食品集散中心”及“中葡經貿合作會展中心”,從線上、線下推動中國內地、澳門與葡語國家合作。

另外,推介會上,來自澳門的多位企業家積極與當地企業交流分享,其中兩名澳門企業家就商貿及專業服務兩個範疇作主題發言,向參會企業推介澳門作為“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的發展定位及優勢,介紹相關行業的發展動態。推介會吸引了約100名企業家參加。值得一提,2014年於重慶成立的“澳門之家 ”,為更進一步協助企業解決商貿問題,正式委託兩家澳門律師事務所為其法律顧問,並於推介會上簽署合作協議,正式對外公佈。

同日,澳門企業家代表團一行出席了由重慶市商務委員會、重慶市外僑辦及重慶市江北區人民政府主辦的“智能製造峰會”,同場亦舉行了澳門企業投資的的渝澳大型合作項目“重慶德國城招商啟動儀式”。此外,代表團更參觀了當地龍頭企業,過程中更認識不少關聯企業及潛在的合作伙伴,為未來進一步探索及打開中國內地市場打下良好基礎。

貿促局主席張祖榮為活動致辭

貿促局主席張祖榮為活動致辭

重慶“澳門之家 ”代表與受委託的澳門律師事務所代表合照

重慶“澳門之家 ”代表與受委託的澳門律師事務所代表合照

企業家在推介會上互相交流

企業家在推介會上互相交流

“重慶德國城招商啟動暨智能製造峰會”活動情況

“重慶德國城招商啟動暨智能製造峰會”活動情況