“中國-葡語國家經貿合作人才信息網”繼2015年4月1日推出之後,今年8月份手機版亦全面升級優化。為進一步提高用戶體驗,信息網電腦版亦優化改版,助力發揮澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台作用,推動“三個中心”的建設,為客商提供更便捷的服務,拓展中葡無限商機。

首頁設計改版 便利客商覓商機

信息網電腦版新版首頁瀏覽設計更順暢,透過首頁可以直接預覽“經貿資訊”、“會展資訊”、“葡語國家食品資料庫”以及“專業服務供應商”等資料,包括中國內地、安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比、東帝汶和澳門最新“經貿資訊”,中葡雙語人才資料庫、專業服務供應商如翻譯、商業顧問、銀行、會展、廣告等合作資訊,便利客商第一時間了解最新訊息內容及合作商機。

一鍵即可訂閱中葡經貿資訊

為了讓客商及中葡雙語人才掌握中國與葡語國家的最新經貿情況,信息網每月均向註冊用戶發放電子通訊,信息網新版更增設訂閱功能,用戶只需一鍵導入,輸入電郵,即訂閱中葡每月電子快訊。此外,信息網結合現時互聯網的高速發展趨勢,增設中葡雙語人才庫、專業服務供應商多方預約功能,方便客商進行商務洽談,共建商機。

葡語國家食品庫新增B2C  便利客商快速尋找產品

截至2017年12月,信息網上的葡語國家食品資料庫已收錄逾兩萬件葡語國家食品訊息,客商可按自身的需求,按產品分類或國家/地區作為篩選條件,尋找合適的B2B或B2C企業。當中,為方便信息網用戶採購葡語國家食品,信息網更優化了連結第三方平台購買的功能,體現線上線下助力推動葡語國家食品集散中心的建設。

線上直接申請展位  方便客商及時參會

為了推動中葡經貿合作會展中心,方便客商相互參展參會,拓展商機。信息網現時可以直接通過“申請展位”按鈕提供有關資訊,並可協助用戶轉介會展主辦單位,藉此進一步推動用戶參展參會的意向,發揮中葡平台作用,積極推動中國與葡語國家,以及澳門的企業相互參展參會,拓展商機。

信息網歡迎有意或已從事中國與葡語國家貿易的企業、葡語國家食品供應商、專業服務供應商、中葡雙語人才到www.platformchinaplp.mo註冊成為用戶,拓展中葡商機。

信息網優化功能版面升級

信息網優化功能版面升級