歡迎瀏覽澳門貿易投資促進局網站!

張祖榮主席

澳門奉行自由港政策和簡單低稅制度,並具有中西歷史文化交融,與海外華商、葡語國家緊密聯繫和互動,以及優越投資和會展環境等多項營商優勢。

目前,澳門致力打造成爲“世界旅遊休閒中心”和“中國與葡語國家商貿合作服務平台”,並透過發揮自身獨特優勢,積極融入區域合作,把握國家“十三五”規劃、“一帶一路”、內地自貿試驗區建設,以及管理水域劃定等重大機遇,為海內外投資者開拓更多商機。

另一方面,特區政府正透過“橫向多元與縱向多元並舉”的策略,鞏固、優化現有支柱產業的同時,推動會展、中醫藥、文化創意等更多新興產業成長,逐步實現經濟適度多元的目標。

因應國際市場和本澳經濟發展情況,澳門貿易投資促進局將圍繞 “一個中心,一個平台”,加強與內地及葡語國家經貿聯繫,有序推進中國與葡語國家商貿合作服務平台及其延伸“三個中心”的建設,拓展產業發展空間。同時,積極推動經濟適度多元化,以“會議為先”重點推動會展業從量到質的發展。通過培育本地品牌展會、提供會展競投及支援“一站式”服務、落實各項會展扶持計劃等,協助業界把握會展業發展契機。

澳門貿易投資促進局也將繼續透過投資者“一站式”服務、經貿推廣服務、離岸服務、投資居留申請服務、經貿資訊諮詢服務等工作,為企業和投資者、本地中小企以及青年人創業等創造更有利的營商和投資環境。

歡迎大家透過網站加強與本局的互動交流。謝謝。

聯絡本局

張祖榮